Joomla 3.1 Templates by FatCow Coupon

27-я международная ежегодная конференция Ассоциации «Кенгуру без границ»

С 16 по 20 октября прошло одно из важнейших мероприятий, связанных с конкурсом «Кенгуру». На берегу озера Мичиган в штате Иллинойс, в одном из самых крупных городов США – Чикаго, среди многочисленных небоскребов состоялась 27-я международная конференция представителей стран, членов Ассоциации «Кенгуру» без границ» (AKSF). В ней приняли участие представители 87 стран всех пяти континентов.

В рамках конференции прошли заседания Генеральной ассамблеи AKSF, на которых рассмотрены отчёт о работе за истекший период, отчет о финансовой деятельности Ассоциации, приём в члены новых стран.

И, конечно, главной целью было обсуждение самых интересных, нестандартных задач и составление вариантов заданий конкурса «Кенгуру-2020» для разных возрастных категорий. Теперь предстоит перевести задания на национальные языки и адаптировать к местным программам, традициям и заниматься организационной работой по подготовке к конкурсу.

Так что работы впереди много, но мы надеемся, что конкурс «Кенгуру» развивает познавательный интерес, а также поможет испытать себя и вселить уверенность в своих возможностях, ведь девиз нашего конкурса — «Математика для всех».

А тем, кто хочет принять участие в «Кенгуру-2020» можно начать подготовку со знакомства с заданиями прошлых лет. Для решения большинства из них не требуются специальные знания по математике, но нужно немного смелости и смекалки.

До встречи на конкурсе 26 марта 2020 года!

Ирина Казакова, координатор конкурса "Кенгуру" в Латвии